Rejoindre un appel vidéo
Chaque conversation a son propre appel vidéo, dans lequel tous ses participants peuvent entrer à tout moment. Il fonctionne dans votre navigateur, sans rien à installer.
Trois façons d'y entrer
Entrer dans l'appel, en haut d'une conversation. Sur téléphone, c'est le bouton en forme de caméra.
Rejoindre l'appel sur la carte d'une séance réservée, sur votre page d'accueil ou dans Planning. Ce bouton vous mène à l'appel de votre conversation avec cette personne, et il est disponible dès la confirmation de la réservation et jusqu'à une heure après la fin de la séance.
Si vous proposez des services : + dans Messagerie, puis Démarrer un appel vidéo. Cela crée un nouveau groupe qui porte votre nom et ouvre son appel : il ne vous reste plus qu'à inviter des participants.
Avant d'entrer
Vous arrivez d'abord sur l'écran Rejoindre l'appel, avec un aperçu de votre caméra. Votre navigateur demande l'autorisation d'utiliser votre caméra et votre micro : autorisez les deux.
Les deux boutons ronds en bas de l'aperçu coupent votre micro et votre caméra avant que vous n'entriez.
Si vous avez plusieurs caméras ou micros, choisissez-en un dans les listes.
Appuyez sur Entrer maintenant.

Aucun téléphone ne sonne
Entrer dans un appel ne fait pas sonner les autres. À la place, une ligne comme Claire Martin a rejoint l'appel apparaît dans la conversation. Pour une séance réservée, vous rejoignez l'appel tous les deux à l'heure convenue. Sinon, envoyez d'abord un message pour que l'autre personne sache qu'elle doit entrer.
Si vous êtes le premier à entrer dans un appel entre deux personnes, ou dans un appel que vous venez de démarrer, vous voyez En attente des autres participants… jusqu'à ce que quelqu'un arrive. Dans un groupe plus grand, vous voyez votre propre image jusqu'à l'arrivée des autres.
Qui peut entrer
Tous les participants de la conversation. Si c'est encore une demande de message, elle doit d'abord être acceptée. Toute autre personne qui a le lien peut demander à entrer, comme l'explique l'article sur les invitations à un appel.
Quitter l'appel
Appuyez sur Raccrocher. L'appel continue pour tous les autres et se termine quand la dernière personne le quitte.
Appels passés
Historique des appels, en haut d'une conversation (sur téléphone, dans Plus), liste ses appels récents, en indiquant quand chacun a eu lieu et combien de temps il a duré. Les appels ne sont pas enregistrés. Les messages et les fichiers envoyés pendant un appel restent dans la conversation.