Online Doctor Call

An einem Videoanruf teilnehmen

Videoanrufe

Jede Unterhaltung hat ihren eigenen Videoanruf, dem alle, die zur Unterhaltung gehören, jederzeit beitreten können. Er läuft in Ihrem Browser, installieren müssen Sie nichts.

Drei Wege in den Anruf

Anruf betreten oben in einer Unterhaltung. Auf dem Smartphone ist das die Schaltfläche mit der Kamera.

Anruf beitreten auf der Karte eines gebuchten Termins, auf Ihrer Startseite oder unter Termine. Damit gelangen Sie zum Anruf in Ihrer Unterhaltung mit dieser Person. Die Schaltfläche ist ab der Bestätigung der Buchung da, bis eine Stunde nach Ende des Termins.

Wenn Sie Services anbieten: + unter Nachrichten, dann Videoanruf starten. Damit entsteht eine neue, nach Ihnen benannte Gruppe, und deren Anruf öffnet sich, sodass Sie gleich Personen einladen können.

Bevor Sie hineingehen

Zuerst sehen Sie Anruf beitreten mit einer Vorschau Ihrer Kamera. Ihr Browser fragt, ob er Kamera und Mikrofon verwenden darf: Erlauben Sie beides.

Mit den beiden runden Schaltflächen unten in der Vorschau schalten Sie Mikrofon und Kamera aus, bevor Sie hineingehen.

Haben Sie mehrere Kameras oder Mikrofone, wählen Sie in den Listen aus, welches Gerät Sie nutzen.

Klicken Sie auf Jetzt betreten.

Aus einer Unterhaltung über den Bildschirm Anruf beitreten in den Anruf gehen

Es klingelt bei niemandem

Wenn Sie einen Anruf betreten, klingelt es bei den anderen nicht. Stattdessen erscheint in der Unterhaltung eine Zeile wie Anna Weber ist dem Anruf beigetreten. Bei einem gebuchten Termin treten Sie beide zur vereinbarten Zeit bei. Andernfalls schicken Sie zuerst eine Nachricht, damit die andere Person weiß, dass sie dazukommen soll.

Sind Sie in einem Anruf zu zweit oder in einem gerade gestarteten Anruf als erste Person da, sehen Sie Warten auf weitere Teilnehmer …, bis jemand dazukommt. In einer größeren Gruppe sehen Sie Ihr eigenes Bild, bis die anderen eintreffen.

Wer teilnehmen kann

Alle, die zur Unterhaltung gehören. Ist sie noch eine Nachrichtenanfrage, muss sie zuerst angenommen werden. Wer sonst den Link hat, kann um Einlass bitten, wie der Artikel über das Einladen von Personen zu einem Anruf erklärt.

Den Anruf verlassen

Klicken Sie auf Auflegen. Für alle anderen läuft der Anruf weiter, und er endet, wenn die letzte Person geht.

Frühere Anrufe

Anrufliste oben in einer Unterhaltung (auf dem Smartphone unter Mehr) zeigt deren letzte Anrufe, jeweils mit Zeitpunkt und Dauer. Anrufe werden nicht aufgezeichnet. Nachrichten und Dateien, die während eines Anrufs gesendet werden, bleiben in der Unterhaltung.