Online Doctor Call

Dateien in einer Unterhaltung teilen

Nachrichten

Sie können in jeder Unterhaltung Dateien senden, und alle, die dazugehören, können sie öffnen. Dateien, die Sie in eine Unterhaltung hochladen, werden außerdem in Ihren eigenen Dateien aufbewahrt.

Eine Datei senden

Klicken Sie auf die Büroklammer und dann auf Datei auswählen für etwas auf Ihrem Gerät oder auf Aus der Bibliothek wählen für etwas, das schon in Ihren Dateien liegt.

Oder ziehen Sie Dateien auf die Unterhaltung und lassen Sie sie dort los, wo Dateien zum Teilen hier loslassen steht. Sie können mehrere auf einmal ablegen.

Die Dateien warten über dem Eingabefeld, bis Sie senden, und Sie können eine Nachricht dazu schreiben. Mit Anhang entfernen nehmen Sie eine vor dem Senden wieder heraus.

Eine Datei an eine Nachricht anhängen und unter Geteilte Dateien wiederfinden

Was Sie senden können

Bilder          JPEG, PNG, WebP, GIF             bis 10 MB
Videos          MP4, WebM, MOV                   bis 100 MB
Audio           MP3, OGG, WAV, WebM, M4A         bis 50 MB
Andere Dateien  PDF, Word, Excel, PowerPoint,    bis 25 MB
                OpenDocument, TXT, CSV, RTF,
                EPUB, ZIP, HEIC- und HEIF-Fotos,
                Code- und Textdateien

Alles andere wird abgelehnt, mit dem Hinweis Dieser Dateityp wird nicht unterstützt. Ist eine Datei zu groß, wird sie ebenfalls abgelehnt, und die Meldung nennt die Grenze.

Dateien öffnen

Dateien oben in einer Unterhaltung listet unter Geteilte Dateien alle darin geteilten Dateien auf, die neuesten zuerst. Bilder erscheinen direkt in der Unterhaltung. PDFs, Texte, Videos und Audiodateien öffnen sich in einer Vorschau, bei anderen Dateien steht Herunterladen zur Verfügung.

Wo Ihre Dateien liegen

Jede Datei, die Sie in eine Unterhaltung hochladen, wird auch unter Dateien → Meine Dateien gespeichert, in einem Ordner namens Chat.

Eine geteilte Datei entfernen

Wenn Sie die Nachricht löschen, mit der eine Datei kam, verschwindet die Datei nicht: Sie bleibt unter Geteilte Dateien. Um sie nicht mehr zu teilen, löschen Sie die Datei unter Dateien → Meine Dateien. In der Unterhaltung steht an ihrer Stelle dann Datei entfernt. Stellen Sie die Datei aus dem Papierkorb wieder her, ist sie erneut geteilt.